Leica
LEICA TRI-ELMAR-M 16-18-21 mm f/4 ASPH.
The super wide-angle with three focal lengths

 

Общая концепция нового Geovid HD-B знаменует собой революцию в мире дальномеров. Уникальность биноклей-дальномеров нового типа обеспечивается, во-первых, высочайшими характеристиками их оптической системы Perger Porro prism, во-вторых, оптимизированной с точки зрения эргономики конструкции и, в-третьих, соединением лазерного дальномера, обладающего чрезвычайно высокими рабочими характеристиками, с многофункциональным баллистическим компьютером.

Geovid HD-B обеспечивает доступ к базе данных баллистических кривых для практически всех стандартных калибров. Кроме того, с помощью карт памяти Micro SD пользователи могут загружать в баллистический компьютер данные собственноручно снаряженных боеприпасов или патронов нестандартных калибров.

Недавно разработанный интеллектуальный баллистический калькулятор ABC (Advanced Ballistic Compensation) позволяет охотникам гораздо легче и с большей точностью определять точку прицеливания. В зависимости от характеристик используемого прицела (типа сетки, наличия системы ASV) калькулятор за доли секунды выдаст охотнику все параметры, необходимые для выноса точки прицеливания (в сантиметрах, дюймах или метрах), либо для приведения точки прицеливания в центр перекрестья сетки (в кликах барабана). При расчетах автоматически учитывается атмосферное давление, угол местности, температура воздуха и специфика применяемого патрона.

 

Очевидные преимущества Geovid HD-B

– чрезвычайно большая дальность измерения лазерного дальномера – до 1850 м; – баллистический калькулятор ABC для расчета всех необходимых охотнику поправок; – коррекция точки прицеливания для различных типов сеток и прицелов с системой ASV; – загрузка с карты памяти Micro SD баллистических данных конкретных патронов, применяемых охотником; – расчет баллистики с учетом атмосферного давления, угла местности и температуры воздуха; – необычайно яркий, понятный и удобный для чтения информации светодиодный дисплей с автоматической адаптацией к внешнему освещению; – очень быстрый замер – макс. 0,3 сек.

Оптика

– резкое, с высоким контрастом, превосходным объемом и пластичностью изображение, благодаря применению призм Porro;
– легко очищающиеся линзы объектива с водо- и грязеотталкивающим покрытием AquaDura;
– очень высокое светопропускание и максимально нейтральная цветопередача.

Эргономика

– эргономичная конструкция делает длительные наблюдения неутомительными;
– простое двухкнопочное управление;
– наглазники с дискретной настройкой (пять фиксируемых щелчком позиций);
– чрезвычайно прочный, легкий, полностью обрезиненный с упругим покрытием магниевый корпус.

 

Индикация 1

При использовании прицела с классической сеткой корректировка точки попадания осуществляется посредством регулирования угла прицеливания. На дисплей Geovid HD-B выводятся данные по дальности и превышению по вертикали (в сантиметрах или дюймах). Вычисленное значение превышения показывается на стилизованном изображении цели и соответствует необходимому выносу точки прицеливания по вертикали относительно кружка в центре мишени.

 

Индикация 2

Если охотник использует прицел с системой ASV (Absehenschnellverstellung – сетка быстрой настройки), в котором корректировка точки попадания осуществляется с помощью барабанов ввода поправок, то на дисплее Geovid HD-B будет отражено количество кликов, необходимых для приведения точки прицеливания в центр перекрестья сетки. Формат вывода данных: 1 MOA, 1/3 MOA, 1/4 MOA, 10 мм/100 м, 5 мм/100 м.

 

Индикация 3

Для точного выстрела с использованием баллистической сетки прицела жизненно важно знать расстояние до цели по прямой. Как и в предыдущих случаях, при расчете поправки автоматически учитывается атмосферное давление, угол местности и температура воздуха, а все необходимые данные отображаются на дисплее Geovid HD-B.

 
Классика: серия Geovid HD

Лазерные дальномеры серии Geovid HD – новаторская разработка компании Leica – гармонично соединяют в себе передовые технологии в области оптики, электроники и механики. Реализованный в дальномере режим сканирования, при котором замер происходит каждые две секунды, позволяет комфортно отслеживать движущиеся объекты. Компактный и эргономичный дальномер серии Geovid HD внешне похож на обычный бинокль. Разница в деталях: линзы из флюорита гарантируют максимальную точность цветопередачи и высокий контраст. Благодаря этому дальномеры Geovid HD обеспечивают яркое, кристально чистое и максимально четкое изображение даже при самых неблагоприятных условиях освещения.

 

Основные преимущества

– непревзойденная дальность измерения – 1300 м / 1422 ярда;
– эргономичная конструкция и дизайн;
– флюоритовые линзы для лучшей цветопередачи и контрастности;
– водо- и грязеотталкивающее покрытие AquaDura;
– заполненный азотом корпус для предотвращения запотевания при резкой смене температуры;
– гарантированная полная функциональность при температурах до -25°C / -13°F;
– водонепроницаемость – до глубины 5 м / 16,5 футов.

Сравнение различной кратности увеличения

 

Leica Geovid HD 42

Leica Geovid HD 42s – это самый компактный и легкий бинокль со встроенным дальномером. В дополнение к расширенному диапазону измерений эта модель отличается эргономичным дизайном, высоким качеством отделки и особо прочной конструкцией.

– 8х или 10х увеличение;
– компактный, легкий, удобный в переноске;
– точное определение расстояния на средних и дальних дистанциях;
– надежность наблюдений и замеров при рассветном и закатном свете.

 

Leica Geovid HD 56

Благодаря своей большой светосиле Leica Geovid HD 56 особенно подходит для наблюдений в сумерках. Компактный и эргономичный, Leica Geovid HD 56 гарантирует точность измерений в любых погодных условиях без каких-либо компромиссов.

– 8х или 15х увеличение;
– чрезвычайно высокая светосила;
– превосходные оптические характеристики при компактных размерах;
– наибольшая кратность увеличения среди всех биноклей со встроенным дальномером, имеющихся на рынке в настоящее время.