Leica
Основные преимущества системы Leica M
50 лет эволюции системы Leica M

Более полувека камеры и объективы системы Leica M развивались и совершенствовались - выпуск новых моделей никогда не был самоцелью. Благодаря этому "Эмки" остались простыми и понятными. У них нет лишних приспособлений для съёмки. Нет ненужных электронных хитростей. Ничего, что заменяло бы сам процесс фотографирования. Просто самое лучшее оптическое качество. И чистая механическая надёжность.

В десятку!

Дальномерная камера позволяет легко фотографировать в гуще повседневных событий. Фотограф полностью вовлечен в действие, сквозь видоискатель он сплавляет в единый кадр сюжет, настроение, мгновение. При этом он не теряет из виду то, что происходит за границами кадра. Он предчувствует ключевой момент и нажимает на спуск в нужный миг – именно так снимают камерами Leica M. Эллиот Эрвитт, знаменитый фотограф агентства Magnum, говорил: «С зеркальным фотоаппаратом приходится выстраивать снимок в видоискателе. А с дальномерной камерой Leica его нужно сперва увидеть, затем осмыслить, и лишь потом скадрировать». В снимках, сделанных Leica М, чувствуется легкость и неподдельность - ведь они скомпонованы с упреждением и сняты молниеносно. Фотограф не перестает видеть объект съемки в момент срабатывания затвора. Даже при очень тусклом освещении контрастный и яркий видоискатель позволяет фокусироваться предельно быстро и точно. А благодаря минимальной задержке спуска затвора дальномерные камеры Leica М в целом являются самыми быстрыми в мире.

Маленькие, скромные, умные

Leica M - самые маленькие профессиональные камеры в мире . Их конструкция не требует зеркала, поэтому, к примеру, толщина корпуса новейшей цифровой камеры Leica M9 всего 37 мм. Объективы серии M располагаются почти вплотную к плоскости пленки или сенсора, что позволяет им также быть легкими и компактными. Вот почему дальномерная аппаратура Leica так хороша для путешествий и репортажной съемки. Фотографы с Leica M просто не знают, что такое смазанные снимки в результате вибрации зеркала . Неброский, строгий дизайн и почти бесшумный спуск затвора помогают получить кадры непревзойденной естественности. Многие фотографы, работавшие в различных "горячих точках" планеты, говорят, что с камерами Leica M их не воспринимают как журналистов, поэтому они могут снимать там, куда профессионалам с зеркалками вход воспрещен. Люди на портретах выглядят ненапряженно, потому что камера не загораживает лицо фотографа и он может поддерживать зрительный контакт со своми моделями. Особый стиль съемки дальномерными камерами Leica полностью вытекает из философии компании: фотоснимок - цель, все остальное - средство. Этот принцип был реализован и в новой камере Leica M9: вечные фотографические ценности продолжают жить в цифровую эпоху.

Лучшая оптика для лучших снимков

Разработчики ультракомпактных объективов Leica М преследуют одну цель – достичь наилучшего изображения в аналоговой и цифровой фотографии. Непревзойденное качество оптики Leica M обусловлено главным принципом инженеров Leica: всегда находить ясное и простое решение. В результате получаются компактные, легкие, светосильные объективы из небольшого числа линз, которые сразу становятся эталонами в своем классе. В каждом снимке невооруженным глазом заметно то, что отличает эту систему от других: высочайший контраст и резкость, верная передача текстур и безупречная цветопередача даже при слабом освещении. Ручное центрирование и заключительный стопроцентный контроль гарантируют безупречное оптико-механическое качество. В отличие от массово производимой оптики каждый объектив Leica является высококачественным инструментом, который никогда не подведет.
Все объективы Системы Leica M

Более 50 лет совместимости

В середине XX в. инженеры компании Leica проявили дальновидность, создав стандарт, опередивший время,- байонетное крепление Leica М. Благодаря этому изобретению все компоненты системы полностью совместимы друг с другом: от самых ранних моделей 1954 г. до новейшей камеры Leica M9. Все объективы серии М можно использовать с цифровыми камерами Leica. Полная совместимость – это не просто сохранение status quo, но и движение вперед. Благодаря новой 6-битной кодировке на объективах цифровые камеры Leica определяют их характеристики и используют эту информацию для дальнейшей работы. Совместимость не ограничивается только байонетом - она распространяется и на широкий спектр аксессуаров. Качество изображения, будущая совместимость и безопасное хранение данных были также учтены при выборе формата цифровых изображений: Leica выбрала всемирно признанный универсальный формат - Adobe DNG. Решение в пользу системы Leica М - это решение в пользу долгосрочной выгоды.

Редкие вещи служат нам всю жизнь. Жизнь Leica М длится дольше

Жара или холод, дождь или пыль – в каких только погодных условиях не оказывается фотограф в поисках неповторимого кадра! Камеры Leica М должны быть максимально прочными, чтобы выжить в самых экстремальных ситуациях. Наши разработчики всегда ставят надежность во главу угла. Вот почему самые лучшие материалы - латунь и высокопрочные металлические сплавы - используются для изготовления корпуса, а электронные компоненты отбираются с особой тщательностью. Только так камера может пройти тест на долговечность. Точное производство и безупречная сборка гарантируют, что любая камера Leica М будет радовать своего владельца десятилетиями безотказной работы.