Leica
LEICA TRI-ELMAR-M 16-18-21 mm f/4 ASPH.
The super wide-angle with three focal lengths

Очарование серии М

С того момента, когда в 1954 году появилась дальномерная система M, многие фотографы выбирали пленочные камеры Leica M, так как они позволяли мгновенно зафиксировать событие, оставаясь при этом незаметными. Ну и конечно немалую роль при выборе играло несравненное качество.
Сегодня философию дальномерных камер Leica воплощает в себе цифровая Leica M-E – в ней собраны все необходимые функции, дополненные простым и интуитивно понятным управлением. Leica M-E – одна из самых компактных 35-мм камер; она сочетается со всей линейкой легендарных М-объективов, которые справедливо признаны лучшими в мире. Эта камера создана, чтобы открыть вам всю прелесть дальномерной фотографии.

 

Тихая, незаметная, компактная, обладающая всем необходимым

Неприметность, способность не бросаться в глаза – одно из преимуществ дальномерных камер. Затвор Leica M-E срабатывает практически бесшумно. Фотографу с дальномерной камерой удается «раствориться» в городском пейзаже еще и потому, что М-камера с объективом гораздо компактнее любой другой 35-мм камеры. Концентрация на главном – часть философии М-камер. Этот принцип справедлив и для Leica M-E: создатели камеры не ставят перед собой цель предоставить пользователю как можно большего количества технических возможностей и новинок. Они ограничились реализацией лишь наиболее важных для фотографии функций. В их число входят: типичная для М-камер быстрая ручная фокусировка с помощью видоискателя-дальномера и фокусировочного кольца объектива; а также два режима установки выдержки – автоматический и ручной.

 
 
 
 

Безупречное качество изображения

Leica M-E имеет полнокадровый (35-мм формат) CCD-сенсор изображения с разрешением 18 Мп. Сенсоры этого типа идеально вписываются в предельно компактные корпуса дальномерных камер Leica и полностью реализуют возможности великолепных М-объективов. Специальная конструкция массива микролинз, расположенного перед светоприемными ячейками сенсора камеры, обеспечивает попадание на светоприемные ячейки всех лучей падающего света, в том числе и «косых» – имеющих малые углы падения. Это гарантирует равномерность поглощения света по площади сенсора и обеспечивает великолепную резкость изображения от угла до угла кадра. Отказ от обычного в таких случаях низкочастотного фильтра уменьшает потребность в постобработке цифрового сигнала и гарантирует, что изображение сохранит особенности, присущие «живому» визуальному воздействию снимаемой сцены.

 

Классический М-дизайн

Предельная функциональность, прослеживаемая в каждой линии корпуса, придает облику камеры абсолютно вневременной характер. И это естественно: в конце концов, дизайн каждой отдельной камеры должен отражать философию всей системы. Выкрашенные в скромный антрацитово-серый цвет, верхняя и нижняя крышки корпуса камеры акцентируют внимание на строгом дизайне самого корпуса, кожаная отделка которого обеспечивает руке фотографа превосходное сцепление.

Механический, почти не слышный, фирменный звук затвора напоминает о том, что «М» – это еще и Мастерство с большой буквы.