Leica
Leica APO-Summicron-M 50 mm f/2 ASPH
Далеко не «стандартный» объектив
Резкость от угла до угла кадра

Новый объектив Leica APO-Summicron-M 50 мм f/2 ASPH является еще одним доказательством той ведущей роли, которую играет Leica Camera AG, в совершенствовании фотооптики. Создв его, инженеры Leica расширили границы технических возможностей и установили новые стандарты качества изображения. Это первый из когда-либо сконструированных объективов, способный полностью и без каких-либо компромиссов использовать возможности современных камер с матрицами высокого разрешения.

 

Этот объектив является новой вехой в разработке оптики, так как обеспечивает недостижимые ранее значения всех основных технических характеристик. Так, например, на графиках MTF объектива практически отсутствует спад кривых по краям кадра – даже на полностью открытой диафрагме! Величина контраста для самых мелких деталей превышает 50% – неслыханные ранее цифры – что еще раз подтверждает его исключительные свойства.

Выдающийся микроконтраст объектива позволяет получать предельно резкие изображения с превосходным воспроизведением деталей по всему полю кадра, при любых условиях съемки. В то же время, линзы с апохроматической коррекцией минимизируют краевые хроматические аберрации, обеспечивая естественное изображение деталей. Как результат – выдающееся качество отпечатков даже самого большого формата. Можно сказать, что теперь и самые взыскательные фотографы получили новый высокоэффективный объектив стандартного фокусного расстояния – Leica APO-Summicron-M 50 мм f/2 ASPH.

Питер Карбе, руководитель отдела разработки оптических систем Leica Camera AG и фотограф Питер Феррейра провели для нас независимо друг от друга испытания объектива Leica APO-Summicron-M 50 мм f/2 ASPH. Вы можете ознакомиться с результатами тестирования здесь и сравнить мнения инженера-конструктора и фотографа о новом объективе.