Leica
LEICA TRI-ELMAR-M 16-18-21 mm f/4 ASPH.
The super wide-angle with three focal lengths

Новые видоискатели для 18, 22 и 24 mm объективов обеспечат необычайно яркие, высоконтрастные снимки. Благодаря выпуклому зеркалу в оптике (отсюда термин «зеркальный видоискатель») часть попадающего на него света используется для подсветки рамки кадрирования – точно также как и в видоискателях камер Leica M.

 

В видоискателях есть маркировка для компенсации параллакса на расстояниях менее 2-х метров и рамка, обозначающая кадрирование для меньшего размера изображения цифровых камер Leica M8. Таким образом, их можно одинаково успешно использовать как в цифровой (18x27mm), так и в пленочной (24x36mm) фотографии.

 

Для обеспечения лучшей видимости при любых условиях вся оптика обладает высококачественным многослойным покрытием. Прочный металлический корпус видоискателя создан в соответствии с популярным ретро дизайном пятидисятых и шестидисятых годов, но использует современные технологии в получении металлических сплавов и окрашивается в серебристый или черный цвет для соответствия корпусу камеры. Окуляр оснащен резиновым обрамлением для защиты линз очков.