Leica
Новое семейство оптики Leica Summarit - M
Оптика Leica, устанавливающая новый стандарт.

Объективы 35, 50, 75 и 90 мм: для съемки любых сюжетов

Наше оптико-механическое производство предназначено для создания объективов высшего класса, способных давать максимально качественные изображения даже в самых сложных съемочных условиях. Для достижения этой цели крайне необходимы глубочайшие знания о свойствах сотен типов стекла, опыт в нанесении многослойных просветляющих покрытий, точнейшая сборка и ндивидуальная настройка каждого изделия. Новейшие объективы серии Leica SUMMARIT-M произведены в соответствии именно с этими строгими стандартами.

Десятилетия экспериментов и опыта уходят на то, чтобы создать фотоаппаратуру, дающую технически правильное изображение. Но это всего лишь минимальное требование: ведь компания Leica стремится дать фотографам наилучшее качество - идеальную резкость и детализацию, высокую цветонасыщенность и богатый тональный диапазон. А это уже искусство.

Именно поэтому новые объективы SUMMARIT сделаны традиционно, на основе многолетнего успешного опыта компании Leica, и заслуженно несут гордую надпись "Сделано в Германии". Но в то же время в них применены самые современные оптические технологии, и они устанавливают новый стандарт качества в своем классе.

Обладая лишь необходимыми и достаточными характеристиками, объективы SUMMARIT позволяют фотографам получать безупречные результаты как с цифровыми, так и с пленочными фотокамерами Leica M. Уменьшение светосилы до f/2,5 и новые технологии изготовления линз с традиционными сферическими поверхностями, внедряемые ввиду постоянного увеличения чувствительности пленки и сенсоров, позволили сделать эти объективы не только компактными, но и превосходными по оптическим показателям, с отличным соотношением цена/качество.

Набор фокусных расстояний 35, 50, 75 и 90 мм в серии SUMMARIT традиционен для дальномерных фотоаппаратов. Все объективы имеют 6-битную кодировку для оптимизации работы с цифровыми дальномерными камерами Leica и - в лучших традициях компании - полностью совместимы со всеми пленочными камерами Leica М, начиная с модели Leica M3 (1954 г.)

Все объективы Summarit-M поставляются в велюровых чехлах, с передними и задними металлическими крышками. В качестве аксессуаров доступны высококачественные металлические бленды.